01/28/2017

大年初一,起了個大早來跟大家拜年!
 
大家新年快樂!
 

 
明後天紅包發放拜年行程:
 
1/29 初二
08:50 潭子潭水亭觀音廟
10:20 大雅永興宮
11:10 神岡社口萬興宮
12:00 神岡大明宮
 
1/30 初三
09:00 后里鎮安宮

01/24/2017

今早很開心與林全院長、林佳龍市長、徐永明委員及衛福部的夥伴們一起來到我們大雅區的「惠明盲校」。
 
其實我跟惠明的淵源還並不淺,不只因為他就位在大雅,早在選舉前(體力還很好時)我就參加過惠明盲校的愛心募款馬拉松,上任後除了繼續支持,服務處開幕等活動也會邀請惠明合唱班的孩子來一展歌喉。
 
好的、對的事情,就該大力相挺,而惠明就是這樣值得的一間學校。實在感謝惠明,不只為在黑暗中摸索的孩子帶來光明,也給台灣社會帶來更多溫...

01/22/2017

期待大家都能「過好年」,不只是過個開心年假,而是一整年都能順順利利、好好生活。
 
我們在年前安排了許多注重弱勢及年長者需求的行程,除了區公所的物資發放與今日台中場的「寒士30吃飽辦桌」外,我們今天也與大雅在地的高和春貴慈善基金會共同捐贈物資,將溫暖傳遞六寶里,在早前,這批溫暖也已送達忠義里、六寶國小及六寶教會。
 
捐贈數量不多,一點微薄的心意,但有我們滿滿的祝福。這裡也預祝大家新年快樂,希望寒冷的天氣裡大家都有滿...

01/19/2017

今年度的總預算剛才正式審查完竣,為立法院第九屆的第一年劃下了句點。
 
時代力量各委員以及黨團在本會期提出了數百案預算提案,從各項環境保護、勞動權益議題,再到三節獎金等國家長期冗支的刪減,背後都有時代力量改革的理念。
 
妥協在所難免,改革仍要向前。謝謝第一年每一位立院夥伴的指教與陪伴,還做不到滿分,但我們會繼續以此為目標,不言棄。

01/11/2017

現正在這次出訪最大的行程中——尼加拉瓜奧德嘉總統就職典禮,天氣很好,天空很藍,在此獻上來自台灣的祝福。
 
在出訪這幾天中的所見所聞,以及在僑宴及各個場合中結識的台灣青年,都讓我更深刻地體悟到,在國內政策立場可以不一樣,但面對國際,我們不分黨派,都是台灣隊。
 
不論面對多嚴苛的考驗,台灣一定要往對的方向前進,台灣一定要成為一個正常的國家。是的,這是我們共同的目標,我們一起努力!

01/07/2017

蔡英文總統前往南美的「英捷專案」出訪行程,由我代表時代力量陪同出席,今早啟程。
 
首站將過境美國一晚,接下來的幾天我們將陸續前往宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉以及薩爾瓦多四國,其中也將參與尼加拉瓜奧德嘉總統就職典禮。
 
這次出訪,我們帶著友善與敬意,期待更多交流、更期盼未來台灣能突破舊思維框架,以更踏實的方式走出國際。台灣的大家,九天後再見!

01/06/2017

「警消人員組工會」雖然在社會上早有共識,但還沒到實務面,其實在法律面就已吃了閉門羹,若不調整工會法第4條規定對公務員的限制,我們恐怕得真的「#無限期支持警消組工會」了。
 
我剛上任時的總質詢的議題,就是警消人員的勞動問題,不過時任的行政院長張善政除了表達會改善人力狀況,也給了很「有趣」的答覆,認為組工會是「傷感情的事」;但團結組織爭取權益本當是必要權利,豈是傷感情的煩惱就能帶過。
 
真正令人難過的是,過勞猝死沒有...

01/01/2017

2017新年快樂!
 
謝謝今天來到后里、喜歡后里的大家,陪我們度過美好夜晚;也謝謝一直以來支持慈庸與時力的每一位朋友,陪我們一起面對各種挑戰與難關。
 
揮別舊的一年,迎來新的開始,2017「一起」繼續努力吧!

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon