08/31/2017

迎接台灣英雄,榮耀屬於全體運動員
 
所有運動員都值得更好的對待,
《國體法》三讀通過只是個開始! 加油!

08/31/2017


前瞻計劃的審查一路吵吵鬧鬧、離譜脫序,在凌晨一片慌亂中,業已將預算審查完畢。回顧整個過程,中國國民黨絞盡心力拿出水球、麵粉、蔥油餅和一萬多案的預算提案,但卻沒有達到任何身為在野黨的應盡責任,要求實質進行討論、實質監督、實質刪除凍結。
 
最終只換來,時力與親民黨所有提案皆一併遭到封殺,隨著國民黨一起陪葬。
 
老k們要面子,卻賠上人民的裡子。昨晚我們還在為許多台灣英雄創下佳績而喝采,但立院裡一場鬧劇,創下「特別預算...

08/27/2017

這個週末,慈庸客廳會來到后里舊社里,主人家曾昌汝先生也號召許多鄰居「作伙坐」,大家都相當熱情,也反映了2018花博活動及永續場館建設、道路聯外交通規劃、后里國中前道路拓寬、后里火車站前交通規畫、焚化爐回饋金使用等問題。

透過幾次客廳會活動,慈庸都獲得了不同的回饋,除了在現場向大家說明中央政策與市府做法,如果遇到需要追蹤的議題,後續也會進行了解及關心。我希望,除了平日在國會努力工作,假日也能到各區向地方鄉親報告工作成果;...

08/26/2017

僑忠國小傳出有漏電傷人的疑慮,昨天下午,慈庸辦公室邀集有關單位前往僑忠國小進行實地會勘,要求台電盡速啟動修復工程,並於校園開學前完成,為師生的校園安全來把關。

僑忠國小線路漏電問題,經查為線路老舊及校園內部施工期間恐拉扯地下電線管路等因素,需將地下管線開挖才可完全修復。但台電無法擅自進入私人領域進行修復施作,若依通常程序呈報,後續開挖及修復工程,恐將影響開學師生的環境安全。

經過現場協調,目前將以臨時建立電杆嫁接工程,先...

08/25/2017

舊山線的復駛,是許多在地人共同的期待;而鐵道的文資,更是我們希望保留的最大價值。現在,苗栗縣政府所計畫的鐵道自行車,雖然有其特色,但對後續地方發展、景點串聯,觀光資源的整合,卻不是最好的選擇。

過去,舊山線曾短暫復駛到舊泰安站,但未運行到后里,也沒有和北台中周邊的景點連結,缺乏地方政府間資源整合及中部整體觀光規劃,以致推行效益不彰。

台中市政府在舊山線「全線復駛」的推動上,將與2018在台中舉行的世界花博銜接,更有利基來...

08/24/2017


 
長照2.0上路八個月,衛福部打算設立「長照司」解決效率不彰的狀況 ; 我認為設立專職單位固然可以改善部分問題,但政策無感該如何解套?
 
以我們「潭、雅、神、后」四個區來說,民眾對於長照2.0仍然感到相當陌生,主因在於長照ABC的照顧點無法開設出來,也沒有非營利組織和足夠人力願意來加入長照服務。
 
對於「找得到、看得到、用得到、付得起」的願景,政府若無法補足「照顧人力缺口」以及「長照點設立困難」的窘境,無論衛...

08/22/2017


 
從本屆第一會期開始,就針對「醫師納入勞基法」就召開多次協商,衛福部當初的承諾是,規劃於108年9月起讓醫師納入勞基法適用範圍,這個日期我們雖不滿意,但也接受並尊重。
 
如今,衛福部卻改口稱「縮減工時」難以達成,僅能先增訂「職業傷害保障」,這種本末倒置的做法,讓人失望。醫師過勞狀況已久,衛福部不優先思考如何降低工時,反而說勞動部不願「放寬」工時。到底是要保障醫病權益,還是維護醫院收益?
 
麻煩衛福部拿出魄力,...

08/21/2017


 
今天林全院長前來立院報告,表示明年起供電情況會好轉,但光靠樂觀並無法解除停電危機,根據能源局預估,2017-2019年就是用電最吃緊的期間,但預計將作為用電高峰期重要支援的大林、通宵等三座電廠,啟動時間卻一再拖延。我要求行政院嚴格掌握進度。
 
而除了電力供應,降低環境污染風險也是重要目標,全台最大的台中火力發電廠提供穩定電力,環境的代價卻一直由中部人承受,身為台中人,我必須為台中請命,要求政府啟動燃煤機組的汰...

08/20/2017

為了推廣在地蔬果農特產品,週末兩天,后里區公所在后里月眉觀光糖廠舉辦「106年后里區蔬果產業文化」活動,希望結合在地休閒觀光及文化特色,幫助農民提升農特產品的銷售通路。

后里地區出產的梨,品質全國一等!除了梨之外,后里也有花卉、馬鈴薯、水稻等農特產品,品質優良,希望大家多多選購,慈庸也期待市府未來多多為后里鮮美農產品行銷,打響后里農產知名度!

歡迎大家今天下午一起來后里,品嚐鮮甜脆美水梨及天然蔬果冰淇淋、欣賞薩克斯風樂音...

08/19/2017

最近天災人禍的影響,讓用電問題成為全民最關注的事情。今天,行政院林全院長來到台中,除視察台中火力發電廠目前的營運情形外,也表揚辛勞的台電同仁。

這幾年,將會是台灣電力轉型的重要階段;在能源轉型過程中會面臨許多問題,希望在同一片土地上的我們能凝聚共識,讓台灣的電力能更加安全與乾淨!當然,身為台中人,我更希望中央能增加對中火的投資,加速機組的銜接與電廠的轉型,並調整適宜的燃煤和燃氣使用比例,營造更安全的用電環境。

中...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類