01/28/2018

早安!年節的腳步逐漸接近,今天和服務處同仁早起到神岡菜市場,向辛勞的攤販與媽媽們問候,慈庸也帶著2018狗年紅包袋和黨部春聯分送給大家。

在菜市場遇到我們的鄉親朋友,歡迎熱情索取紅包袋唷!不逛市場的朋友也不用擔心,請密切鎖定粉絲頁日後將公佈索取方式。

#2018狗年 #旺汪
#一式三款紅包袋
#包大人也包小孩

01/25/2018

最近對「花博卡」有許多紛擾和疑問,我很樂見大家對票務管理、入場方式的討論,不過此時江委員堅持手持身分證、免費進場一次的主張,著實令我十分納悶。

我自己是花博場館所在地——后里的區域立委,加上過去任職資訊業,想分享一些想法。

2018年的現在,電子票務系統已經十分普及,大家搭車時過的是電子閘門,掃的是悠遊卡或一卡通,紙本票卷也常是掃二維碼。花博是國際大型活動、有三個園區,當然會使用電子票務系統,才能統合管理。

要單憑身分證免...

01/21/2018

今天上午,慈庸參與國際扶輪3461地區的年度植樹活動,與社友們攜手種下一株株的綠色樹苗,一起呵護土地、淨化空氣。

為了讓植栽有妥適的成長環境,在活動前,我也積極協助向中科協調后里園區綠地來作為種植空間,希望提升生態美化的範圍。

未來,小樹苗長大後,樹木的根就會像巨手一般牢牢抓住土壤,除了可以美化生活環境,還能調節氣候、涵養土壤、豐富生態,最重要的是營造減碳環保的生活,為即將到來的花博做好暖身準備!

01/20/2018

感謝所有朋友一路以來的支持!!


2018同樣是關鍵且重要的一年,讓我們繼續大步向前!

祝時代力量三週年,生日快樂!

01/19/2018

大甲媽祖、外埔水果、后里花卉,北台中充滿迷人的農村風情。

市府正規劃橫向自行車串連三區,慈庸今天與體育署及相關單位共同會勘,除了了解計畫路線,也要爭取中央挹注資源。

未來,甲后線自行車道自甲后路通往美麗的忘憂谷,可以前往IG最夯的打卡點波斯菊花海欣賞,在耕種期間則有一片片綿延的稻田,希望提供大家不一樣的路線選擇。

由於這個路線會經過后里商業活動密集地區,是在地居民日常生活主要範圍,對此,我也要求市府謹慎評估細部規劃,納入周...

01/18/2018

稍早,《所得稅法修正案》三讀通過
 
減輕年輕人和受薪階級的負擔是時代力量一直以來的重要主張,這次稅法修正,各黨團皆認同提高相關扣除額,尤其提高標準扣除額及薪資扣除額,實質減輕受薪階級的負擔。此外也大幅度提高「幼兒學前特別扣除額」至12萬元以實際的政策支持年輕人,逐步改善少子化的問題。
 
但可惜的是,時力提出的「財團法人股利所得課稅」及「未分配盈餘營所稅」,兩項可以平衡近200億元稅損的財務機制,並未被採納。
 
...

01/14/2018

過去這一週天氣變化,氣溫驟降,如果你現在躲在家中也感到寒冷,那無家可歸,頂著凜冽寒風的街友更需要我們的幫助。

有許多弱勢族群、近貧家庭,困境是我們難以想像的。除了市府的補助外,新立獅子會也在地方協助很多弱勢的角落,今天上午在大雅安排寒冬送暖活動,希望用最暖心的關懷,讓需要的家庭獲得實質的幫助,將善的循環繼續轉動。

慈庸也提醒,有心血管疾病及家中長輩,請待太陽露臉天氣變暖再出門,也要注意自身保暖及行動安全喔。

01/12/2018

今天全院針對監察委員改選一事進行審查,我特別對現任僑委會副委員長-田秋堇受到提名有所期待。翻閱過去經歷與問政事蹟,她與我同樣執著於「軍中人權保障」及「環境議題」。
 
記得田秋堇曾說過,「軍中人權的提升是避免軍隊腐敗最好的防腐劑」;更曾積極主張環保署空污相關的規定,應該要將「會同經濟部」改成「會同衛福部」,想來至今,都是劃時代與值得肯定的發言。
 
我也就國防部始終不願面對的「軍冤條例」、「軍官士官退場機制」等案件提...

01/08/2018

感謝大家關心,今晨五點左右時力五位立委與在場人員被警力清場後,因昨天一早胃痛不適至晚間,由昶佐陪同至醫院就診,目前身體狀況已逐漸恢復,黨團也持續對今日臨時會進行討論。
 
在此,由於部分媒體獲得訊息有誤,以致有不實消息流傳在外,我認為有必要端正事實,以下三點特此聲明:
 
1. 時代力量未表示「不想見柯建銘」。
我們起初考量的是,雙方幹部在立院衝突很多,也許民進黨黨團幹部到場對我們與蔡總統的溝通並無幫助;但隨後溝通中...

01/06/2018

 


蔡總統您好,我是時代力量立法委員洪慈庸。
 
天色漸暗,時代力量在總統府前靜坐禁食,已經24個小時。少少的十幾人在凱道上,其他希望發聲的人都被擋在數公里之外。此刻離您最近的,便是我們了。
 
所以,我們必須在這裡繼續等待,期盼針對此次《勞動基準法》修正案,和您有更多對話。
 
這次《勞基法》再修法,去年十月一出就備受爭議,不只是前次修法施行不到一年就要再修;第36條開放七休一放寬為十四休二的可能性、第34條使輪班...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類