03/31/2018

【觀光局,請問露營活動的未來在哪裡?】
 
檢視了今天下午觀光局公佈的第二波「露營地查核」名單,我認真思考,究竟目前呈現在露營專區裡的資訊,對於消費者有多少幫助?如果觀光局連簡單的分類標準都前後不一,甚至出現資料不完整、名單重複表列的狀況,到底是「便民」還「擾民」呢?!
 
而在觀光局目前所提出的「露營場管理要點」草案中,對於如何輔導業者改善、如何聯合有關單位稽查等管理問題,不僅無法明確交代作法,甚至希望「全部交由地...

03/27/2018

保障農民權益確保居住安全,是我們對鄉親最基本的承諾!

 

去年,辦公室接獲陳情,林阿伯說自己的農地日漸流失,經過實地前往會勘發現,牛稠坑溝牛稠橋上游護岸老舊損壞,長年來因為水流沖刷造成周邊農田坍崩,也讓鄰近住家安全隱憂浮現。

 

為了改善護岸情況,慈庸請水利局提報中央「流域綜合治理計畫」,成功爭取包括后里區牛稠坑溝牛稠橋上游護岸改善應急工程、舊社溝(舊社路137號北側)護岸改善應急工程、大雅區十三寮排水雅秀一橋下游溝渠土堤改...

03/26/2018

《集遊法》是民眾發聲權利的象徵,不是政府箝制人民意見自由的依據。
 
在視自由與民主為社會「核心價值」的今天,不只時代力量為《勞基法》修法表達不同意見遭到警方追訴;日前,有一群來自台南牛埔里的年邁長者,因為對家鄉環境的堅持,他們北上和平抗議,事後卻遭到警方約談偵訊並移送法辦。
 
《集遊法》本應是民眾發聲權利的象徵,不該是政府箝制人民意見自由的依據,很遺憾的,我們現在仍看不到《集遊法》精神的完全體現。如果台灣的核心價...

03/24/2018

搖滾吧馬鈴薯!充滿陽光和活力的下午,大家都有挖到馬鈴薯跟吃到薯條嗎?晚上還有更多熱力四射的樂團,一起點亮潭子的夜。

第二天的搖滾馬鈴薯音樂會還有消波塊樂團、 P!SCO 、朱頭皮音樂 pigheadskin music、紅人榜巨星許智豪、超級紅人榜—林喬安、溫瀚龍、蔡承融、楊東霖 獻唱。

🔺時間:03/24-25 14:00-20:00
🔺地點:潭子區大豐一路89巷口

活動直撥連結:

https://...

03/23/2018

有人會問「孩子越來越少,為何持續爭取資源投入教育環境?」,我認為,正因為少子化,我們才要給孩子或是年輕爸媽一個「看得到的未來」,透過教育走出不一樣的可能!

而社口國小因為鄰近豐原交流道,遷居人口漸多,去年到此會勘,了解西棟老舊校舍情況亟需改善,慈庸也向中央爭取補助經費。感謝工程人員與全校師生的大力配合,讓煥然一新的南棟大樓今天繽紛登場,也在教育部、台中市府的共同協助下,逐步重建另一側的西棟老舊校舍。

今天看見社口附幼天使...

03/22/2018

實習空服員?到底是實習生?還是實習工?
 
今日傳出華航規劃與四所大學合作,推出「實習空服員」的產學計畫,然而檢視公開資訊,發現所謂「實習」與正式空服員的工作業務竟相差無幾。在同工的狀況下,薪資待遇差距卻達十萬八千里,簡直是假實習之名行勞動力之實!我向民航局提出質疑,是否了解什麼是「實習空服員」?這樣的安排是否符合飛航安全的要求?
 
然而令人訝異的是,華航與合作大學卻早已開始對外公告徵選,預計最快九月就要上線;民航...

03/21/2018

降低托育負擔,民眾期盼「幼教資源公共化」在哪裡?
 
近日一份調查指出,超過八成民眾希望幼教能夠義務化。在今日質詢中,我也提出這份資料,希望教育部告訴我們,政府如何回應民眾對於幼教的高度期待?
 
「少子化」對於社會結構全面衝擊,政府想方設法希望提高生育率,但是,卻沒有拿出適時適當的教保資源,降低年輕爸媽對育兒的擔憂。
 
面對我所提出「幼教公共化」的疑問,國教署邱署長表示,「長期希望能做到公共化,會先從校校有幼兒園...

03/20/2018

#潭子搖滾馬鈴薯,我們相約在這周末!

你知道自己家鄉的農特產嗎?后里有花卉、大雅是小麥、神岡神農蛋,潭子的好你應該也要知道!潭子的馬鈴薯產量是全國第五,經過這段時間的串聯,潭陽社區總體營造協會舉辦的「潭子搖滾馬鈴薯」將在這周末登場。

「潭子搖滾馬鈴薯」野餐派對包括農產銷售講座、在地市集、親子DIY以及樂團演出,將在地產業結合農村與社區的延續發展,讓農業不僅是生產,也是我們生活的一部分。更好康的是,活動當天可以自己動手挖馬...

03/16/2018

加油,潭秀國中的同學們!

經過一學年奮戰,來自潭子的潭秀國中,本賽季寫下隊史最佳紀錄,闖入【JHVL國中排球聯賽-最終決賽】,也將挑戰第一座冠軍金盃!

今天趁著立法院的議程空檔,我也和在台北作戰的小將們來場午餐約會,為同學們加油打氣。期待明天可以拿出最佳的表現,為自己的運動生涯留下美好回憶。

#熱血 #JHVL #挺身而出 #潭秀國中
---
🏆決賽時間:
3/16(五) 18:00 台北市立大學體育...

03/16/2018

無論任何發電方式,最基本的要求是「安全至上」
 
可是,連面對最基本的「再運轉後燃料池空間不足」的問題,原能會跟台電卻選擇「到時候再想辦法」。今天教文委員會所進行的「核二2號機再運轉」報告中,我們看見的是,原能會對於諸多核安問題的選擇性漠視。
 
核二2號機自2016年爆炸停機後,已經停機長達六百多天,相較日本核電機組重新運轉,經歷80餘次核安規定修法的嚴謹態度,台灣不僅沒有核電機組長時間停機再運轉的經驗,相關法令更...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類