08/29/2018

神岡三角里是個純樸的社區,但是社區內的牆面老舊斑駁,社區內的瞻雲宮康樂台也有許多裂痕。我們與三角社區發展協會共同合作,邀請香港、柬埔寨的國際志工青年,一起修復牆面。
 

志工們認為,三角里的特色就是傳統、純樸,加上瞻雲宮是地方信仰,所以決定以傳統繪畫為主軸,畫上鳳凰等祥瑞。透過這樣的交流,希望為社區營造傳統意象,也注入新的創意力量,讓在地鄉親與外來旅客對神岡有不同印象。
_ _ _

08/22/2018

潭子農會穀倉閒置很多年,緊鄰潭子火車站、潭雅神綠園道,先前因為配合鐵路高架化拆除部分建物;現在鐵路高架化完成,市府也持續推動發展城鎮之心鐵道綠廊「潭心計畫」。但地方發展一定要整合,更顯示了穀倉修復的重要急迫性。
 

今天,慈庸特別邀集文化部李連權次長、市府文化局、文資處、潭子農會等有關單位共同前往了解現況,包括原構造修復規劃、內部空間配置、外部整建景觀及再利用等,修復再利用工程總經費約2億多元,慈庸全力協助爭取補助,感...

08/16/2018

神岡因為鄰近中部科學園區,和睦路、崎溝路等主要聯外道路交通量大,是砂石車往來上國道四號交流道必經之路,但道路狹窄又鄰近校區,常發生居民、學童和砂石車爭道問題,造成用路安全困擾。

先前時常收到鄉親反映此事,慈庸上任後相當關心該工程進度,也爭取農委會補助經費;今天新庄聯外道路正式通車,期待未來提供更舒適、安全、便利的用路環境。
_ _ _

08/09/2018

落實長照推廣,讓長輩看的到也要用的到!

你知道嗎?中央政府在推動長照政策每年預算近200億元,有好的社福政策方向,也要做好地方落實,才能照顧到需要的家庭與長輩。
 

為了讓地方居民更了解政府推動長照福利措施,今天特別舉行「花慶后里」健康講座及長照活動,我們希望透過日常講座的方式,讓長輩更認識中央的長照2.0政策及市府的健康服務配套措施,加強推廣台中各式的福利資源。
 

謝謝福康阿嬤們活力十足的熱舞與太極鼓開場表演,也感謝地...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon