09/25/2018

頭家國小跑道整修,讓孩子們更自在安全的奔跑!

校園,是每個孩子童年的重要記憶,而操場,更是團康運動和揮灑汗水的地方;根據統計,台中市使用10年以上跑道超過百校,其中就包含潭子頭家國小,評估跑道磨耗情形嚴重,有迫切的修繕需求。

為了改善校園破舊跑道,除了市府規劃逐年編列預算,慈庸也協助爭取教育部體育署補助,頭家國小跑道整修工程預計將在11月底完工。我們希望透過中央資源的注入,改善校園老舊硬體設施,並縮短城鄉差距,讓孩子們能...

09/21/2018

神岡交流道延伸甲后路通車,跨區連結交通更便利!

地方期盼已久的「國道4號神岡交流道延伸后里甲后路」花博聯外道路,因應地方鄉親需求,納入了機車專用道規劃,今天下午五點半即將正式通車;未來,神岡交流道延伸甲后路不僅可以解決花博期間的交通問題,更縮短神岡、后里兩地往返通行時間,串連國1、國3及台13線等路網,帶動神岡、后里、豐原、外埔、大甲等地方連結,讓北台中生活圈更完整。

神岡地區的發展迅速,包括新庄里聯外道路已在上個月通車...

09/19/2018

讓孩子創意升級,也要讓夢想能夠實現!

去年,圳堵國小學生首次參加《IEYI世界青少年創客發明展暨台灣選拔賽》就奪下農糧技術組金牌並獲選為國家代表隊。今年10月,即將前往印度《IEYI世界青少年發明展決賽》,為此,小朋友們積極運用課餘時間,在校園內種植蔬菜、水果進行義賣,用自己的能力來籌措出國經費。

但考量義賣金額不多,為了協助小朋友們順利代表台灣出賽,慈庸也同步向教育部國教署爭取補助,感謝中央、地方市府願意共同支持。

完成...

09/02/2018

時代力量7月15日自桃園開始展開全國巡迴,今(2)日來到最終場,由五位黨籍立委、決策委員、黨部主委帶領來自全國17個縣市的議員參選人,共同進行聯合造勢,共同拉開「時代力量」大旗,宣示勝選決心。時代力量執行黨主席黃國昌也勉勵所有候選人,不忘初衷、用行動實踐時代力量的價值,努力成為集體的進步力量,一起展現台灣的國家人格,讓台灣成為一個更好的國家。
 

時代力量從七月中開跑,在全台各縣市展開共計15場的巡迴活動,今日來到最終...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload