01/26/2019

台中鐵路高架化後,各區都市縫合逐步進行,但在潭子區仍有許多巷道未打通,包括民生街與福貴路目前僅有人行便道連結,且該區段高低落差大相當危險,打通是在地居民的長期盼望。

前年,市府已提送都市道路計畫變更,今年編列經費將徵收用地打通道路。考量潭子區域建設整體發展需求,我特別邀請營建署、國產署與市府共同前往會勘,爭取「生活圈道路計畫」補助並協調週邊土地配合無償撥用,建議市府納入整體規劃,讓地方共好。

民生街與福貴路道路銜接工程完...

01/13/2019

馬鈴薯是后里的重要農作物之一,每年定期舉辦農特產行銷活動,和在地產銷班、家政班一起推廣在地馬鈴薯。今年暖冬百合盛開,活動特別結合百合花,邀請千人插花、看表演,場面熱鬧又豐富。

還沒計畫到哪裡走走嗎?不妨到台中后里挖馬鈴薯賞花,和家人或麻吉來一趟冬季小旅行吧。

#支持在地農民
#百合美麗花香又平價
#薯意后里百合齊放

01/12/2019

吞嚥功能會隨著年齡老化而變差,長輩最怕的就是吃東西咬不動,但「#均衡飲食」才是健康的首要原則!

今天,來到神岡長照據點大大人奉茶館與各社區長輩、據點志工共同學習銀髮族介護營養飲食,了解在地當季食材營養與烹飪運用技巧,希望藉此深化介護飲食的重要觀念,進一步提升長者均衡攝取營養。

感謝 大大人長期照護關懷協會 關心到長輩與家庭的需要,讓大家一起學習營養飲食與創新觀念,期待未來研習會持續延伸擴大到各地區社區。

#多運動...

01/11/2019

近日世新大學社會發展研究所遭校務會議強行決議停招,整體決議過程令人質疑且欠缺與師生充分的溝通,恐濫用大學自治罔顧師生權益,引發社會各界關注。

現行大學法的規定,校務會議中的學生代表人數過少,並無法充分表達意見,決策權仍掌握在校方,然而學校的每個決策影響最深遠的就是學生。因此,我也提案修正大學法第15條,增加學生代表在校務會議中的比例,希望能夠落實大學自治,保障學生權益。

而針對此案,我已經在教育部108年度的預算審查中,...

01/10/2019

108年度總預算剛剛正式審查完竣,雖然會期劃下了句點,但是慈庸監督部會的腳步不會停下。

稍早,在院會處理衛環委員會的年度預算時,鑑於近日新北托嬰中心施暴案,時代力量特別針對衛福部社家署提出預算凍結案,要求有關單位儘速檢討提出具體改善措施。很可惜,此案並未通過,但我們仍會持續關注。

而本會期我也針對「固定污染源空污防制」、「住宿型長照機構安全管理」、「輻射作業職災防護」、「私校問題」、「大專生實習權益保障」、「校園霸凌防制...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon