02/27/2019

今天許多委員共同關心的問題,正是公務人員撫卹法裡頭「冒險犯難」的認定。

先前蘭嶼蔡姓護理師搭乘黑鷹直升機送病患就醫結果罹難,原本申請撫卹卡關,後來上週才終於認定可以「冒險犯難」因公撫卹,也引起大家關注。

事實上「冒險犯難」這塊的撫卹,所有公務機關人員都適用,但「認知有危險卻奮不顧身」這個標準本身的模糊性,導致幾乎只有警消才適用,其他機關人員執勤中的風險反而被忽略,恐怕還得到案件受到大眾關注才會被重視。

現行的規定,實在有滾...

02/24/2019

今天,很高興衝衝衝蘇貞昌院長、林佳龍部長一同宣布「國1台74連通道」終於要做了,待市政府接續處理完用地事宜,以今年底動工、2023完工為目標。台中平面道路總是回堵大塞爆的問題,總算往前走一步。
 
尤其,大雅交流道對我和堅持.張廖萬堅委員的選區交通影響甚巨,我們2016年在中央就共同在爭取。當時行政院長還是張善政,到現在中間經歷林全、賴清德兩位院長,我們等很久,台中市民等更久,這項建設終於就要實現,非常不簡單。
 
...

02/16/2019

潭子搖滾馬鈴薯登場,週六一起來挖馬鈴薯!

潭子的土地孕育優質的馬鈴薯,「#搖滾馬鈴薯」延續第二屆,今年搭配潭子區農會百週年慶擴大舉行,規劃包括音樂會、青創市集、DIY採收體驗、馬鈴薯PK賽等各項活動,我也將親自下廚料理喔。這個週末,歡迎大朋友、小朋友一起來接觸田園、體驗農情。

為了提升在地農產業我們持續努力,除了爭取中央補助,慈庸也協助媒合農會與玉美團膳公司,未來合作將增加在地食材採用,讓學童營養午餐能品嘗到最新鮮的潭子...

02/15/2019

新會期首日,慈庸有幾個非常重要的問題要詢問蘇貞昌院長及新內閣團隊——軍中轉型正義的落實、華航罷工事件的處理、兒少保護與兒虐事件的預防等等。
 
希望我們以「傾聽民意」為招牌的新內閣,展現名符其實的誠意與行動力,讓許多延宕多年的法案及政策,真正有所進展。

觀看影片: http://bit.ly/2FwOaJa

02/14/2019

促成各方共識,全力協助解決在地業者問題!

《工廠管理輔導法》雖前後歷經兩次修正,實施了臨時工廠登記制度,但全國工廠管理的狀況依舊沒有太大進展,也讓長期配合臨登政策的業者無所適從。為此,慈庸持續要求有關單位加速研擬解決方案。

而臨時廠登的期限迫在眉睫,工廠輔導合法登記的問題必須儘快進行相關處理。感謝許多企業、廠商、環保團體以及鄉親共同關心,透過今天的座談會交流促成各方共識,未來已持有臨登業者應優先輔導。

慈庸也已請有關單位將...

02/12/2019

工廠輔導合法轉型,政府應積極正視問題!

台中市現有1,825家臨時廠登業者,是全國臨時工廠數量最高的縣市,在慈庸的選區就有許多業者及團體面臨經營狀態不確定的問題。

上任後,慈庸一直非常關心有關單位辦理進度,並協調相關團體,要求政府積極輔導工廠合法化。

因應業界訴求,慈庸辦公室將舉辦「工廠管理輔導座談會」,並邀集經濟部、農委會、內政部、市府等單位與會,討論「臨登工廠合法經營」、「未登記工廠納管」、「工廠管理輔導法修正期程」等...

02/03/2019

要求電線桿遷移下地,還給用路人完整道路!

潭子街位在潭子火車站旁,附近緊鄰學區、市場、宮廟、商店等,車潮往來頻繁,但僅50公尺路段就有4支電線杆與1座電箱佇立,影響用路人視線與行車空間,大小車爭道險象環生。

電線杆影響用路問題已久,地方期盼了30年,為了解決問題,慈庸多次邀集中央、地方相關單位共同會勘討論,成功爭取遷移下地工程,我也持續督請執行單位於年節後儘速動工遷移,讓未來行車往來交通更安全,並美化都市景觀!

02/01/2019

浪漫過節,一起插花迎新年!

今年氣候溫暖,造成百合花提早開花,為了促進年節使用和市場買氣,慈庸也協助 后里農會 爭取獲中央補助,邀請千人一起來插花,這也是我第一次插花,才發現實在不容易,感謝花藝老師出手幫忙。

千人插花活動使用后里在地的百合花、文心蘭、繡線、火鶴等花材,透過花藝體驗,希望讓大家更親近后里,也更了解后里農產、花卉,用實際行動力挺在地花農。

# 這盆還行嗎開放評分
# 歡迎分享插花秘訣

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類